Облепиха

Юрий Куимов
Ночи августа прохладны и тихи,
небо бредит полоумной луной.
Золотые огоньки облепихи,
словно звёздочки горят надо мной.

Ветви дерева дрожат лёгкой тенью,
ветер кутается в листья – продрог…
Двадцать лет – не срок, а только мгновенье,
а мгновенье без тебя – это срок.

Так бывает, что поделать, бывает, -
разве памяти все строчки сотрём?!.
Сердце спорит, - сердце не забывает,
облепиховым горя янтарём…