Катарсис звёздами

Мария Есь
Знаешь, как пахнут на небе
замёрзшие звёзды?
Стеклянно.
Придирчиво.
Непредсказуемо.
Смотрят с укором -
не слишком ли поздно мы,
нюхая звёзды,
о последствиях
думали?
Падшие ангелы
райские яблоки.
Пялят на землю глазами
змеи-искусителя.
Тянутся в ноздри
белой
колючей
радугой
Силятся сбросить
тебя
из Небесной Обители.
Я смотрю на них
Ненависть.
Боль.
Отвращение.
Гадким приходом
играем друг с другом
в гляделки.
Падают звёзды.
В скорости превышение.
Падают звёзды.
А я для них
слишком мелкий.
Я стою
принимая удар
за ударом.
Ладонями.
Я прошу
не бросать
в меня
искрами
взоры
грозные.
Я молюсь
я мечусь
убиваюсь в агонии.
Я всего лишь ребёнок
привыкший
дышать
звёздами.