Интерлюдия минус два

Сергей Викторович Бородин
Послушай…
Что скажешь, бредовых идей мастерица?
Моих полуночных скитаний порывистый ветер
Принес откровение: снег под луной серебрится,
Часы равнодушно молчат, и никто не ответит:
Куда исчезают мечты, зараженные страхом?
В какие цвета при рождении раскрашены души?
О чем я забуду, едва ставши памяти прахом?
Куда ты ведешь нас, слепая блудница?
Послушай…
Мне шепчут, о дьявол, мне шепчут – тебя больше нету,
И не было раньше, а я… не всегда адекватен.
И монстры, что в белых плащах, не дают сигареты,
И травят мне душу – я сам, я свободен, я… Хватит!
Застывшая жизнь – будто стрелки к восьмерке прилипли –
Висит паутиной в углах, смрадной тенью ложится.
Брести без тебя – это путь тупиковый и гиблый.
Послушай…
Что скажешь, бредовых идей мастерица?
Я знаю, что есть ты, что носишь ты платье в горошек.
Пусть черти мне шепчут, льют затхлый бальзам в мои уши.
Ты мне не ответишь, но в белый конверт осторожно
Заклеишь себя мою. Можно в стихах?
Вот… послушай…