Мир создан Богом по законам совершенства

Лимар Максимов
Мир создан Богом по законам совершенства,
Предполагал Бог тварей мыслящих блаженство,
Но, вроде, получилась ерунда,
Упала в лужу воплощённая мечта.

Виной тому не нас большие числа,
Ведь благ земных Бог сотворил на всех,
Но корысть, что сердечность в людях перегрызла
И усадила на престолах грех.

В такой негожей и унылой обстановке
Не до законов людям красоты,
Для большинства они ничто, увы,
Милее шелестящие банкнотки...

Но смысла нет за это осуждать,
Нетрудно оказаться лицемером;
Такую, видно, Бог назначил человеку меру,
Пройдя путём греха, безгрешие познать.

        11 - 13 сентября 2011 года