Вершина

Людмила 31
И вот взойду я на вершину...
Постой!
Внизу, в долине - есть путь прямой...
Зачем карабкаться, пытаясь
Увидеть мир
С вершины той горы?
Их много - таких вершин!
Настолько много, что лишь одна,
Что выше всех,
С нее ты мог бы увидеть те,
Непознанные еще тобой края...
Зачем ползешь ты - в свет Бытия?
Из лона матери - в миры Земли,
Здесь ты имеешь лишь две ноги.
А если б крылья? Да за спиной?
Тогда наверх, вверх был бы путь прямой.
Без неудобных и твердых скал,
Где ты все ногти, ноги все
ты ободрал...
Борьба за место, за "первым быть" на той вершине,
Где сразу можешь увидеть ты
Все горы ныне
Так разрушительна для тела Бытия...
Я - на вершине тела,
Во времени - пространстве - Я...
А крыльев - так и нету за спиной...
Как же спуститься вниз?
Как путь найти домой?