Цифры. Ноль

София Юзефпольская-Цилосани
Нет ничего прозрачнее, чище и величественнее нуля.
В своей совершенной природе,
заимствованной им у зеркально-озерного овала,
он вечно стынет от холода,
натягивается до предела
и, созерцая, каменеет по кромке.
Несмотря на то, что в солнечную погоду,
он, как ребенок,
любит выдувать мыльные пузыри,
в нем строго запрещено умножаться.
При сложении же он снисходителен, любезен и мил,
хотя и несколько молчалив и застенчив.
Но бывает и он
капризничает, теряет чувство меры,
больно сжимает плечо,
мутит воду,
или бросается камушком,
метко попадая в сердце.
Иногда до него просто недосчитаться.



А вы умеете плавать кролем в нуле?