***

Владимир Путник
Вдруг, черешня цветом почернела.
Горечь от полыни, вкус слезы.
В ожерелье льдинкою звенела,
Остывая каплями смолы

Перевоплощаясь из рубина
В крап, в сухую хрупкость бересты
Жгла, увы, не соком, а крапивой
С  приторным оттенком лебеды.

Там где струйки ярким, стойким цветом,
Вычертили блажь и благодать.
Августом, закончившимся летом,
Стану сласть черешни …. Проклинать …
 
Ожерелье стянуто удавкой.
Да рубцы. Да скисшийся компот.
Ягода служила лишь прикормкой
Вкуса нет, скорей наоборот.
 
Высыхают лужицы на сердце.
Август отыграл, пришёл сентябрь
Эти дни, счастливые, как в детстве,
Ягодной палитре проиграл.
 
А теперь, сошёл с ума, и это правда.
Пульс не ровный, кровь уже не та
Был до сока ягод, слишком жадный
Жизнь – кисель, с замесом колдовства …