Какое счастье - просто жить...

Проскуряков Владимир
Какое счастье – просто жить,
Без хитроумного расчёта,
Без зависти, что, может быть,
Тебя сейчас обходит кто-то,
Жить не во имя кошелька,
И не рублями мерить счастье,
Благодарить судьбу, пока
Над ней не хмурится ненастье,
В беде - достойно пережить
Её нелёгкие страницы,
И каждый новый день любить,
И без печали с ним проститься.
Быть может, жизнь твоя летит,
Как лошадь взмыленная скачет,
И ты безжалостно в пути
Бьёшь не изведавших удачи,
И сам удара в спину ждёшь,
Страшась потери нажитого…
Подумай, тем ли ты живёшь,
Не оценив совсем иного?
За той ли, не жалея сил,
Охотишься ты синей птицей,
А если ты её добыл –
Удастся ль ею насладиться?