Слова, слова, опять слова

Максимус Белинский
Слова, слова, опять слова...
Без дела - слово - пустота.
С ними ты можешь победить,
А можно и одним убить.
Словами душу приласкать...
И с ними навсегда пропасть.

Где мой удел? Где мой причал?
Я словно раб в цепях кричал.
И Бог услашал стон молитв
И головою я поник,
Прильнул к лазурной той мечте,
Где я глаголил о судьбе.
Корил, молил и строил план...
Потом как миг, как сон пропал.
И придаваяся слезам,
Я словом оправданья клал
На твой алтарь... и понимал,
Что я немного опоздал.

И с этим грузом вечно жить,
Теперь мне жизнь не полюбить
С той чистотой, что раньше пил
И искренне, душой любил...
Теперь на всем лежит печаль.

Бог только счастья нам желал.
И вот удел - переломить,
И слогом боль в себе убить,
Пока есть время - словом жить,
Глаголить, верить и любить!