Как жаль

Максимус Белинский
Как жаль, как жаль,
как жаль, как жаль...

Игра, струна молчит, печаль.
Я с огорченьем осознал,
Что мой прогноз я сам писал.
Хотел я видеть то, что мог...
И бесов дух во всем помог.

Любовь, терпение вы где?
Гнев на глазах, огонь во мне.
Я попытаюсь отдохнуть,
Страницы жизнь перевернуть
И может там... найду тебя.
но... Зачем обманывать себя?

Не будет ничего опять...
Я постараюсь наверстать!
Я постараюсь позабыть!
Все заново хочу прожить!
Ведь жизнь одна, одна, одна!!!!

Скажи, ведь всем за все сполна?
Ты справедливо осудил???
Я ж не судя, судимым был...
Ведь вроде так. И точно так!
Сказал я лишнего?... пустяк!
Не вам меня теперь судить.
Попробуйте меня прожить
И говорите про итог...
Чего я смог, чего не смог,
Где победил, что говорил.

Ну вот... умерил гнев и пыл.
Постой, а где же я любил?