Капуста

Петр Говоров
«Я слышал, будто дети
рождаются в капусте!»

«Я правильно расслышал?
Как Вы сказали? Где?»

«Я повторюсь – в капусте!»

«Переспрошу я с грустью –
ну, если Вам нетрудно –
Вы повторите мне!»

«Я Вам сказал – в капусте!
В капусте! И в капусте!»

«Уверены? В капусте?
Так всё ж таки – и где?
Ну, что же Вы молчите?
Прошу Вас – повторите!
Так, где же Вы сказали?
Где-где?»

«Где-где? – в ****е!»

«Ну, вот и разобрались!
Вы зря разволновались!
Зачем же Вы неправду
тогда сказали мне!
Для красоты в искусстве,
сказали, что в капусте,
раз сами точно знали,
что всё-таки в ****е?!»