Всё пройдёт в этом мире бушующем...

Аримнамбо
Всё пройдёт в этом мире бушующем
Всё вернётся на круги своя
Только сон своей явью врачующий
Не исчезнет в сердцах никогда.

Не исчезнет безумие праздности,
Страсть души и блаженный порок
Не исчезнет желание святости,
Жриц любви незабвенный цветок.

Незрима сеть, но нить её крепка
Порочный круг покинуть не удастся
Покуда плоть заведомо права
И мы готовы грёзой наслаждаться.

Всё это будет вечно длиться
Разлука, встреча, ненависть, любовь
И некогда подчас душе остановиться,
Переступив порог, постичь  иную новь.

Где можно в дверь без стука в дом войти,
Незримо сон блаженный навевать
И распалять огонь тоскующей души,
Чтоб плоть смогла себя безропотно отдать.

Отбросив робость, стыд - сознание пробудилось,
Рисуя образы на тверди неземной
И тело безотчётно покорилось
Под властною незримою рукой.

Покинут дом неведомым пришельцем.
Как звать его и ждать ли вновь когда?
Благодари судьбу, на большее надейся,
Возможно, он вновь посетит тебя.

Всё пройдёт в этом мире бушующем
Всё вернётся на круги своя,
Только сон своей явью врачующий,
Не исчезнет в сердцах никогда !

                Март 2005г.