Костёр

Нина Гурьева
Там, на том берегу
У подножия скал
Разгоряется яркий костёр.
Мой паром на ходу,
Но паромщик устал,
Впереди водной глади простор!

Сердце рвётся туда,
Я не знаю, зачем?
И тревоги понять не могу.
Полыхает звезда,
Воздух глух, воздух нем,
Я на левом стою берегу.

Снова капает дождь
И секунды бегут,
Как речная волна за волной.
Предрассветная дрожь,
Комары тут как тут,
А костёр оказался звездой...

До свиданья паром,
До свиданья река.
Пусть светла твоя будет вода!
Вечер снова костром
Оживит берега,
В небе новая вспыхнет звезда...