Ни яблоки, ни финики, ни вишни не виноваты...

Леонид Фарберов
                Размышления, навеянные стихотворением         
                "Яблоки в грехах не виноваты" Татьяны Гладун
                http://www.stihi.ru/2011/09/12/4503

                Мне хочется, подобно древней Еве
                Вкусить запретный плод и ждать расплаты…
                Возможно, я достигну этой цели...
                Но яблоки в грехах не виноваты...

Ни яблоки, ни финики, ни вишни
Не виноваты в выходе из тьмы.
Такими сотворил людей всевышний,
Что сверх всего познанье ценим мы.

Но как заставить девственных сознаньем,
На всём готовом блеющих в Раю,
Понять, что жизнь - в стремлении к познанью,
Отбросить прочь покой и лень свою.

Так и возник проект жестокий - "Ева",
Его детали - яблоки и змей.
И сказка про изгнание из Рая,
В ней в перемешку сера и елей!

Грустя о райском времени утрате,
Вкусив запретный плод мы ждём расплаты…

13.09.2011    ФЛА