Сирень - в снегу!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Парит волшебная сирень в снегу:
Продлись, безветрие, мечта-мгновенье,
Недолговечная, как Вдохновенье –
То благолепие я, как смогу,

Пусть опрометчиво, отдам стиху:
Увековечится, но лишь вступленье,
Где ветви – веером – каприз кипенья –
К любому белому её цветку!

В кустах торжественно застыл Февраль:
Царит божественно двуликий враль,
И на мгновение, он бесподобен...

Так в зимнем зеркале увидишь май,
Но удивление не унимай
Под небом стрельнинским в плену диковин!