***

Елена Яс
                Моей нерожденной дочери.

Прости меня, что ты не родилась,
И что косички из твоих кудряшек
Мне не плести... и от веселых маршей
По лужам  мартовским бессовестную грязь
Не отмывать... Веснушками  не ляжет   
Июль на нос тебе - веселый, озорной,
И что не будут путать нас с тобой
Ах, неужели дочка? Не сестра?!!
И так похожи, Боже, так похожи!
Как будто я, но чуточку моложе...
Не буду провожать тебя с утра
Ни в первый класс, ни в пятый, ни в десятый,
За все грехи достойная расплата
Мне - этот мир, в котором нет тебя,
А как хотелось, Боже, как хотелось,
Но не случилось, не сплелось, не спелось,
Прости, что я теперь живу скорбя,
Мне косы из кудряшек не плести.
Прости меня, прости меня, прости...