Гостья

Евгений Панченко 3
Постучится продрогшая осень,
Зябко кутаясь шалью тумана,
Как дела?-тихим голосом спросит,
Улыбаясь загадочно-странно...

И отступят былые невзгоды,
Что окажутся вдруг несерьёзны,
В этой светлой улыбке Джоконды,
Промелькнувшей лучом через слёзы.

Заварю ей зелёный чай
И укутаю клетчатым пледом,
Расскажу как по ней скучал
Я в объятиях знойного лета,

Посидим, согревая руки-
В наших кружках плещется солнце,
Радость встречи после разлуки
На уставшее сердце прольётся...

Промелькнут быстротечные дни
И тягучие,долгие ночи,
Безысходности чёрный гранит
Как слезами дождями источит.

Но однажды уйдёт рано утром,
Как всегда ускользнёт, не прощаясь,
Оставаясь видением смутным,
В зеркалах мёрзлых луж отражаясь...

И с тоской посмотрев в небеса
Каждый раз я ей это прощаю,
Виноват в этом видимо сам,
Снова жду и, как прежде, скучаю...