Ангелы над Арбатом

Павел Карташев
В час ночного равновесия
Между чувствами и сном,
В час нежданного известия
О грядущем и былом

Над Москвой не дышит небо -
Всей душою затаясь,
Ангелы нисходят в белом,
Разбудить людей боясь.

Черный город отдыхает
От себя и от страстей.
Лишь Арбат один встречает
С неба посланных гостей.

НевидИмы и прекрасны,
Вдоль по улице летят
И их каждый выдох - песня,
Очистительный обряд.

Окуджава, стена Цоя,
Пушкин и дома, дома -
Окропляется любовью
Всё, чем дорога Москва.

Вдруг погас огонь фонарный -
Вышел час, лететь пора!
Просыпайся, город смрадный,
Суетливая дыра...

13.09.11