С трёх стаканов красного вина

Семён Кац
С трёх стаканов красного вина
Что бы стало с мужиком матёрым?
Это виновата ты одна,
Что мужик твой захмелел так скоро.

Виноват твой просиявший взгляд,
Что пьянит меня голубизнОю.
Этот взгляд и сорок лет назад
Что угодно вытворял со мною.

Ты себя сегодня приготовь
Ко всему, что наша жизнь вершила -
Встречи, узнавания, любовь,
Что в мешке не утаится шилом.

И занос на вираже крутом -
Этот взгляд, слепящий голубИзной,
Как напоминание о том,
Что ушло с потерянной Отчизной.

Той Отчизной, где у нас была
Молодость, шальная и хмельная,
Той Отчизной, что тебя дала,
Ни торгов, ни выгоды не зная.