В подлый день Бородина

Юрий Семецкий
Я видел день — в безудержных речах,
В тенетах праздных Ксения Собчак
Лепила человечество из глины.
И в этот подлый день Бородина
Стояла у реки совсем одна,
Худая словно Анна Каролина.

Ей чувство долга кушать не велит,
Она ещё не Ева, не Лилит,
Но лично говорила с Пугачёвой.
И в Таллине на фоне витражей
Снималась для рекламы в неглиже
Под пламенное чтение речёвок.

Она уже, как говорится, мать,
Ей дочь ещё до свадьбы подымать,
Не умаляя времени для пьянок,
И к счастью, без губительных харчей,
Под ревностными взглядами врачей,
Вести анорексичных россиянок.

Ах, сколько дел прекрасных ей дано
Свершить во имя и во благо, но
Мешает жить тусовочная дама,
Известная как Ксения Собчак,
Которая не спит и по ночам
Всё лепит, лепит для себя Адамов.

Post scriptum:
Пора ко сну, хорош в ночи Агдам,
И я уже не Юрий, а Адам,
Люблю Мане, Лимонова и Брамса.
Не ссорьтесь Ксюхи — всё равно общак.
Я б целовался с вами натощак,
Как никогда, ни с кем не целовался.
13.09.2011
Голоса 123-14