КРЯ

Юлия Акатова
По просёлочной дорожке, туча-тучей, неслась молодая Девушка к ветхому домику, где всегда её встречали тепло, покой и дружба.
И, когда наконец-то открыла знакомую калитку, вбежала, то увидела, что хотя двери были все открыты, хозяина нигде не было....
- Буду ждать! - решила она и села машинально на кресло-качалку во дворе.

Но двор весь внезапно заволновался и пришёл в движение:

-Кто верит в вечность Добра? - взвизгнули тревожно под ней полозья.

-Кто верит в вечность Добра? - закричал нервно попугай из клетки на подоконнике открытого окна.

Рыжий кот, проходя мимо собачьей будки, ощетинившись, коварно фыркнул:
-Кто верит в вечность Добра?

-Кто верит в вечность Добра? - угрожающе зарычал в ответ старый бульдог...

-Кто верит в вечность Добра? - порывистый ветер лихорадочно рванул мокрую простыню на верёвке и налетел на яблоню.

-Кто верит....кто верит...кто верит в вечность Добра?- беспокойно зашумели яблоки, падая на землю.

-Кто верит в вечность Добра? - зловеще заскрипел пошатнувшийся забор.

-Кто вееерит в вееечность Добра? - мятежно запищала, завизжала, открываясь и закрываясь калитка, когда в ней появился Старик, взлохмаченный, заросший, едва державшийся на ногах.

С трудом ворочая языком, он с подозрением произнёс:
-Кто ввверит в вечность Добра?

Тогда Девушка качнулась ещё раз, встала, мгновенно обернулась Серой Уткой и сказала:

- КРЯ.