Просто буримешка...

Давид Черный 2
...Ну, вот... Рассвет, а здесь - еще вчера...
Сгорает ночь в чуть тлеющем камине...
Наверное простить уже пора!
Давно прошло, не будет и в помине...
А в зеркалах вновь равнодушный взгляд,
Как и тогда...И снова этот холод...
О Боже мой...Я все забыть бы рад...
Но не могу. А ведь давно не молод...

..................................

Так бывает, что все мы однажды
Продолжая свой жизненный путь
Задыхаемся, гибнем от жажды
Чувств высоких! Хоть раз бы глотнуть!
Только жизнь - не красивая сказка,
Иронично прищуривши глаз,
И с лицом безразличным, как маска
Издеваясь посмотрит на нас...

................................._________________
Ты снова чуть раздвинешь занавески
Взглянув через окно на мир несмело...
День догорает в предзакатном блеске.
Снег укрывает землю белый-белый...
И вдруг, нежданно в зеркале возник
Прекрасный лик...В нем все мечты твои...
И пусть виденье длилось только миг...
Не отпускай его... Ты с ним живи!

_________________