К статуе вождя

Геннадий Толин
На плеши твоей голубиный помёт,
И плесень изъела жилет.
Призывного жеста никто не поймёт -
Давно толкователей нет.

Мечтаешь ты в сквере осеннем тайком,
Чтоб кто-то облупленный мел
В сердцах осквернил бы горячим плевком
И словом проклятья согрел.

2008