Ныне утро вельми хладно

Леонид Адрианов
*    *    *

Ныне утро вельми хладно,
Хотя столбик над нулем.
Чай горячий дую жадно
И гляжу в окна проем.
Что-то совести неладно?
Нагрешил, знать, непутем...
Вот уж стар, а все нескладно,
Все я легок на подъем,
И готов лететь на запах
Нюх манящего цветка,
А потом в ледащих ямбах
С ним прощаться на века...
Чу! опять на мягких лапах
Позывные "Маяка".