Воспоминание о будущей зиме

Фьёрд
В белых снегах полосатые тени
Скоро воспрянут мороз и снега.
Прыгнет погреться ко мне на  колени,
рыжий проказник. Кусок пирога
и молоко в белоснежном кувшине –
ужин  как вечер и сыт и мирЁн.
Там, у скопления звёзд, на вершине
светит луна. Приближается сон.
Кот размурлыкался, свесились лапы.
Кажется - на пол сейчас упадёт.
Я положу это чудо у лампы,
пусть его сон в дальний край заберёт.
В окнах - мелькнёт. Растревожатся звуки.
Видно в ночИ пробудилась метель.
И из-под лампы мне снова на руки
сонная рыжая движется тень.