Нельзя не заметить

Владимир Микушевич
Нельзя не заметить: что было вчера,
Того не бывает сегодня;
Весь век до последнего вздоха игра,
Где выигрыш – воля Господня.

И как, проиграв, не поверить в судьбу?
Одна лишь судьба без подлога.
Но, выиграв, ты убедишься в гробу,
Что проигрыш тоже от Бога.

5.09.2011.