Шалунья Весна...

Надежда Ушакова 3
Шалунья Весна вдруг осыплет
        дождём синеглазым,
а солнечный ветер
        сердечные струны настроит,
и кажется - жизненный путь нам
        открыт и предсказан,
и что-то высокое
        душу больную покоит.

Но вот отзвучали
        в сверкании солнечном капли,
и солнце, бледнея,
        укрылось за мрачную тучу.
И кажется - нет больше радости,
        силы иссякли,
и снова, как прежде,
        тоска и предчувствия мучат...