Вишенка-девица

Борис Карев
Ночь спускается неслышно.
Нимб луны,  как на иконе.
Опечаленная вишня
Тянет к ней свои ладони.

Пряча тонкие запястья
В лепестковые манжеты,
О своём зелёном счастье
Поверяет по секрету.

Прикрывая робко тело,
Тужит вишенка-девица,
Что уже почти созрела,
А вокруг одни лишь птицы.

Речь понятная, простая,
Молит небо не о чуде:
– Надо мной кружится стая,
Ну, а где же, где же люди!?