На земных и небесных подмостках

Владимир Колмаков
На земных и небесных подмостках
Вы дыханием Бога лились,
И свечой из сердечного воска
Трепетала вселенская жизнь.

Трепетала, в сиянье сгорая
Алым пламенем жаркой крови,
В человеках и в вестниках рая,
Тихих ангелах вечной любви…

Рядом ангел стоящий заплакал,
Все грехи мои выплакал вон,
Вымыл дух мой из тварного праха,
Как Вы вышли в цветах на поклон.

Затаивший дыханье Всевышний,
Ваше пенье помыслил продлить,
Я не видел, не слышал, Вы вышли
Мой очищенный дух возвратить.

Вновь сияньем небесного храма
Голос хлынул в земную юдоль.
Жизнь вдохнули в меня, как в Адама,
Возвратили всю нежность и боль…

Возвратили и, радость умножив,
Вы улыбкою в Божьих устах
И в живых поцелуях у ножек
Воскрешаете запах в цветах…

12.08.2011