Мольба

Людмила Полякова-Закова
Горе-Горе, выйди наружу!
Не рви мое сердце, оставь мою душу!
Мой разум направь, прошу, на другое, -
Ведь думать о жизни должно все живое.
Позволь мне ночами в сухой спать постели-
Слезы с тоскою совсем одолели.
Я думала, справлюсь с любою бедою,
Но как тяжело мне тягаться с тобою!
Горе, сдаюсь и молю о пощаде.
Встань и уйди!
Я прошу, Бога ради.