Рыжая ведьма с котом...

Инна Метельская
Что ж я тоскую опять по ухабам?
Лунь серебрится в косе...
Знаю, ведь, с возрастом рыжие бабы
Станут блондинками все.

Станут болонками бывшие ведьмы,
Ступы убрав в гаражи
Так почему же, мне, старой, намедни
Хочется вновь согрешить? )

Сбросить к чертям опостылевший фартук
Словно змее чешую.
Кошкой, унюхавшей запахи марта
Мирный покинуть уют?

И пронестись по ухабам, по крышам
Звонко и дико крича?
Ты меня выслушал. Даже услышал.
Даже не вызвал врача?...

Видно обоим нам стариться рано,
Пусть листопад за окном -
Бесятся в мартовских синих туманах
Рыжая ведьма с котом!