***

Измайлова Евгения
А душа, моя бедняжка, бьётся, бьётся,
Словно вёдра, о бока колодца,
Словно птица – пленница в очень тесной клетке,
Словно рыбка вольная в рыболовной сетке.
А тоска, разлука её давит, давит.
Праведная жизнь в ней бал свой правит.