У обломков дней

Алексей Дутов
Я живу и ощущаю вечность,
И дыхание её чем дальше, тем сильней,
Позабыл любви земной беспечность,
Молча жду я у обломков дней.

Солнце смотрит, звездочки моргают,
Но они все тут, а вечность там,
Мудрая, холодная, седая,
Шаркает за мною по следам.

То дыхание её застУдит спину,
То надует в ухо шепоток:
«Я пришла, пошли со мной, любимый!»
И я жду неведомый свой срок.

Скажет Бог и значит сделать надо,
Слиться с вечностью и в небе утонуть,
И душа взлетит до рая, ада,
Ведь неведом мне небесный суд.