Взъярённый мир

Галина Зелевинская
Взъярённый мир опять забыл, что мир,
Пусть и худой, куда полезней драки;
И ждут цепные злющие собаки,
Чтоб кость им бросил временный кумир.

Готова разорвать тупая рать
Цивильности натянутую плёнку,
Зло втягивает в чёрную воронку -
Как страшно в ней недвижимым лежать!

Очнись, пойми, обдолбанный манкурт,
Временщики, отпившие от власти,
Скорее разорвут тебя на части,
Чем эту власть кому-то отдадут...

Вы, левой начинающие шаг,
Послушайте истории проклятья,
Опять равны, и все вы снова - братья,
У вас всё тот же, тот же самый враг -

Укоротить, разрушить до конца!
Сладка победа над народом Книги -
Вот так юнец в карманах держит фиги
И восстаёт на своего отца.