Сорока

Майя Жукова
         
На окошке магазина,
Сорока сидела,
И какая здесь причина,
Я не разглядела.

Может, было холодно,
Может, напугалась,
Или было голодно,
Что с высот сорвалась.

Своим криком нас пугала
И на всех смотрела.
Знаю, помощь ожидала,
Никому нет дела.

Я сороку покормила
Печеньем  СладКО,
А когда она склевала,
Стало ей тепло.

От заботы птица,
Согрелась тогда,
Крыльями  взмахнула,
И взлететь смогла.

Вот такой была картина,
Возле магазина.