тень-душа?

Гуусь
я маленьким верил,
что тень - это душа.
и с ней очень часто
говорил по душам.

я ругаю ее,
когда трудно придется,
и даже хвалю,
когда счастье вернется.

ее вижу везде,
только ночью не вижу.
хочу слышать ее,
но увы не услышу.

она рядом идет,
словно темная лужа.
даже если один с ней,
ни кто мне не нужен.

и все детство свое
душу тенью считал,
а вот вырос когда,
вот тогда я узнал:

что у мертвого тень,
и у камня есть тоже.
неужели душа--
--это чувства под кожей?

не хотел верить в это,
с тенью все же общаюсь,
но теперь по другому,
узнать имя пытаюсь.

только тень не ответит,
жесты вновь повторяя.
неужели душа
у ребенка иная?