Модный приговор

Ольга Клен
Модной, стильной дамой
Захотелось стать.
Платья моей мамы -
Больше не подстать.
Пусть в кармане -кукиш,
В мыслях - раскардаш,
За рубли не купишь
Юбку-карандаш.
Модные прикиды
Требует весна.
И портниха - рядом:
Я, лишившись сна.
Понарежу тканей,
Ярких, дорогих.
Мы с иголкой станем
Лучше всех портних!
Майским теплым утром
Выйду в городок -
Всяк оценит нУтром,
Если он знаток.
"До чего нарядна",-
Скажут за спиной.
Не рядиться ж в рЯдно
Звонкою весной!
И каблук повыше,
Чтоб асфальт долбить!
Декольте чуть ниже -
Мужиков добить!
А в руках - не сетка,
Модный ныне клач.
Выглянет соседка,
И с расстройства - в плач!
Только слышу хмуро
Шепот, словно вор:
"Не смотрела б, дура,
"Модный приговор"!