Другие берега

Ребенок Осени
Расплылись  по  миру  облака,
Как  и  дети  из  своей  отчизны...
Мы  с  тобой  -  на  разных  берегах
Океана...  Или,  даже,  -  жизни!
Через  годы  тянется  рука,
Через  боль  и  через  расстоянья.
Вот  уже  другие  берега
Нас  зовут  с  тобою  на  свиданье...

Говорят:  жизнь  там,  мол,  хороша,
Где  нас  нет!  -  Вот  мы  и  ищем  чуда!
И  плывет  под  парусом  душа
К  берегам,  непознанным  покуда...
Это  там  -  надежды  маяки!
Это  там  -  клондайки  развлечений!
...Это  там  не  все  ветра  легки
И  полно  вопросов  для  сомнений...

Мне  бы  крикнуть  вам  издалека:
-Удержитесь  на  прибрежных  скалах!
Пусть  для  вас  другие  берега
Станут  лучше  тех,  что  здесь  остались...
Прорастите  новою  травой,
Отыщите  свой  маршрут  в  тумане!
А  душа...  Ну  да  Господь  с  душой!.. -
Может,  к  новым  берегам  пристанет.....................