все говорят...

Евгений Братцев
Все говорят:
"Счастливый ты какой...
Всё без часов".
А мне их -- ни к чему!
Я так... на взгляд,
Как бушмен иль ковбой,
Как сын лесов.
К чему их... нищему?

Все говорят:
"Какой ты молодец!
Ты всё творишь
И песенки поёшь.
Глаза горят,
И слышен бой сердец...
И ты горишь...
И душу отдаёшь."

Все говорят...
Но слушать я устал.
Устал я петь.
Устал я душу рвать.
Ведь все подряд
Хотят, чтоб я им дал...
Урвать успеть...
И как-бы мне не дать...

Все говорят:
"Ну что ты замолчал?
Купи часы,
Чтоб знать который час..."
Они твердят:
"Нам нужен твой причал."
А я в кусты...
И из кустов -- в баркас.

Все говорят:
"Зачем же он уплыл?
Ведь мог на яхту
Денег сколотить..."
А мне моря
Важней -- я душу мыл!
К вам, как на вахту...
Буду приходить!