out

Вишневая Элли
In
ты нашел какую-то мелкую кнопку
и не глядя поставил галочку
на вопросе "а надо ли?"
стал моим внутренним смыслом
избавив от необходимости
поиска других
истин

прошел под поверхностью
моей кожи
и она засветилась
тоже
как пленка от старого
зенита..
я думала - уже забыта
а ты снишься мне с упорной регулярностью
тренировок внешней прохладности
/чтобы не видел никто
как сжимается
от твоего взгляда-мимо/
прочная ткань повседневности
преобретает оттенок
безумия
под твоим невозмутимым..
с легким налетом отчаяния

и мороз по подкорке
спинного мозга
/синоптикам
не дано такое предсказывать/
а ты продолжай всем рассказывать
как ты счастлив в своем
недалеком.
жестоко
колоть мне морфий
по дюжине порций
к ряду
/без сил на балконе сяду/
и - сигарета за сигаретой
[долбаное лето]
поиграю пальцами
по своим нервам
крикну в перегруженную городом ночь
"стерва"

а ведь я даже ее
не знаю
но без этого хочется
волосы ей измазать клеем

кончился
дождь, что ломал меня
этим вечером

ворона на плече
вместо ангела

выстрелю в небо
из своего пальца
и буду дальше кружиться
в вальсе
над новой осенью
августа
ouT