с хорошим концом

Вишневая Элли
Когда двоеточие между цифрами
можно будет сменить
на равенство
под щелчки комаров-камикадзе
бьющихся в потолок
в полуночном и полуспящем режиме
я выйду на кухню
к окну

чайник уснул и уже не мешает
своим свистом
моей тишине
а чашка горячего красного чая
_доставляет_ вдвойне

безответственно мысли
опять разбежались
по разным углам
и вместо наполовину полного -
вполовину пустой
стакан
/вхлам/

я настолько уже безнадежна
что хочется стать песком

ненавижу фильмы с хорошим концом
от них реальность сереет еще гаже
и сильно тошнит по утрам
от первых пяти затяжек
на тусклом балконе
за грязным стеклом
где осень дождями вяжет

я не смогла бы вдохнуть души
в это замерзшее солнце
даже яркий закат
/как рекламный клип/
бьется

волком смотрю на мир_людей
брошенным псом - на твои окна
птицей из клетки - на чужую смерть
мухой - на тонкие стекла

моя свобода, мои безвозмездные строчки
все это собрав
в паре острых слов
...затопчешь

осень опять
не спасет меня
от себя