Приметы

Наталья Гусакова
Я не верю с рожденья в приметы,
По вере воздастся  всем нам,
Но есть такие приметы на свете,
Что под стать иногда вещим снам.

Если дрогнуло сердце от взгляда,
То, наверное,  к сильной любви.
Чур, кричать и креститься не надо,
Подарок от неба заветный лови.

Если вдруг захотелось под осень
Обновить сильно свой гардероб,
Новых встреч будет семь или восемь,
В это верю, ведь я же не сноб.

Если вдруг обо мне перестали
Все соседские бабы чесать языки,
Знать сердешные сильно устали,
Иль понравились им мужики.

Поверьте, друзья, что убожество
Бояться кота и ведра без воды,
В жизни путей наших множество,
Не тяните к ним в мыслях беды.