Золотыми монетами

Людмила Кондратова
Золотыми монетами
Лето прикрыло глаза,
Оказались вновь где-то мы,
Небо умыла слеза.

Одуванчики голые
Словно застыли в траве,
Паутинкой шелковою
Осень приникла к листве.

Подставляет ладони вверх
Речка густым облакам,
И незримо рисует всех
Жителей по берегам.

Наклонились поникшие
Ивы в печали своей,
Птицы, к стаям привыкшие,
Криком зовут журавлей...