Давнему другу

Валерий Гришаков
Где теперь ты, друг мой давний,
Что теперь ты пьёшь на праздник,
Не забыл ли вкус портвейна
Забияка и проказник?

Так же судишь ты о жизни,
Так же шутишь исподлобья
И не веришь в справедливость
За неё ломая копья?

Так же пьёшь свой кофе чёрный
С дымом горькой сигареты
По утрам, в обед и в ужин?
Язва, где ж твои запреты?!

Пусть нас судят наши дети,
Им пока понять не в силах
Горечь рюмок поминальных
На отеческих могилах…