Мой путь очень не сложен...

Саша Самофалов
Мой путь очень не сложен,
Я начал его в прошлом веке.
Был разум в тело заложен,
Как и в любом человеке.

И каждый день,как умею
Иду я своим путём,
Порой под солнцем потею
И мокну порой под дождём.

Встречая людей и животных,
С улыбкой всегда прохожу.
Бывает меж ними, случайно,
Я разницы не нахожу.

Кто виноват в том? Не знаю.
Но никого не судя,
Часто порой замечаю -
Бываю скотиной и я.

И путь от того мой сложней
Виною не Бог в вышине,-
Что видя  этих людей,
Меняться страшно и мне.