Подстрочная дословность

Василий Алоев
Не прочат досрочно подстрочные буквы
Условным словам золотой немоты.
Под такт метронома сердечного стука
Распахнуты створки в страдательный тыл.

Слова незабытые память мусолит,
Рефреном строкам раздаваться веля.
Слеза просочилась сквозь звук ноты "соль", и
Просохла до эпистолярного "ля".

Стучит за грудиной особенно гулко
Рассветной порою в разгар сентября.
Прорежутся слухи глухих переулков,
Лишь только лучи лица улиц взбодрят...