У одиночества не самый лучший вид

Надежда Счастливая
У одиночества не самый лучший вид,
Оно страдает без любви желанной,
К другой душе в тоске благоволит
И верит сказке доброй, долгожданной.
Но мир не прост и в нём мы видим то,
Что зримо оку ,но душе незримо,
И трудно догадаться, кто есть кто?
И часто мы впотьмах проходим мимо
Тех душ родных, что нам даны судьбой,
Не ценим их, тепла не замечаем,
И в старости стоим с пустой сумой,
Когда всё лучшее по жизни растеряем...