***

Алексей Гришкин
Вечер. Осень. Дождь и ветер.
Парк. Скамейки. Фонари.
Существительные эти
Ты погромче говори!
И тогда быть может тоже
Ты почувствуешь как я
На мелодию похожий
Ритм капелек дождя.
И услышав ритм этот,
Ты окажешься со мной
Рядом сидя на скамейке,
Опустившись головой
На моё плечо. И зонтик
Буду я держать в руке
Чтобы капли с небосвода
Не попали по тебе.....

Ладно. Этого не будет.
Это лишь мои мечты.
Все кого-нибудь полюбят,
Влюбишься в кого-то ты.
Пройдёт время, я в кого-то
Наконец-таки влюблюсь,
Я забуду строки эти,
В новой жизни растворюсь.....

В новой жизни... Нет. Не надо,
Лучше здесь, среди своих
Здесь есть ты, пускай не рядом,
Но зато во снах моих.