В медных ладонях солнца

Синельникова Юлия
Лучше уж биться морями о своды скал,
Плавиться каплями в медных ладонях солнца,
Чем понимать, что твой мир безнадежно мал,
Что твое небо размером с одно оконце.

Ну же, давай мы шагнем через ту черту,
Где первый детский крик нас умнее и старше,
Где наши предки, вглядываясь в темноту,
Видели в кружеве звезд очертанья наши.

С нас – лишь желанье вставать и всегда идти,
Плакать стихами, дышать и молиться Богу.
Если же мы обернемся на полпути,
Значит, мы выбрали вовсе не ту дорогу.

Будь и свети. Нас от бездны лишь свет спасет. 
Плачь и прощай. Все, что было, закроем в склепы.
Пой и твори. Нам с тобою подвластно все.
Верь и люби. Нас с тобой обнимает небо.