Вызов

Наталья Подберезкина
"В прошлом те,кого любишь, не умирают!
 В прошлом они изменяют или прячутся в перспективу."
                И.Бродский.
 

            

Какой уж день, тебя со мною нет, я привыкаю.
От суеты последних лет, я отвыкаю.
Клубок всех необдуманных страстей я расплету.
Твои слова, что в памяти моей восстановлю.

Всё тот же вечер, может чуть темней.
Всё тоже кресло у окошка,
В нём дама стала и мудрее и сильней,
На самом деле одинока, словно кошка.

Утихнут все вокруг шумы,
И в тишине уснувшевого сада,
Услышать бы, твои шаги,
Мне больше ничего не надо.